sábado, 1 de janeiro de 2011

Cuidando da alimentação no verão

A época mais quente do ano, é também a que inspira mais cuidados no momento da alimentação.



Acompanhe as dicas para esta época:

• Ingira muita água. Sucos naturais frescos, chá gelado e água de coco são boas opções para bebidas;

• Prepare os alimentos o mais próximo possível do horário de consumo. Legumes, frutas e verduras devem ser consumidas a vontade no verão, pois são de fácil digestão e diminuem aquela sensação de “barriga cheia”, que compromete muitas vezes a sua disposição. Além disso, as saladas cruas são ótimas opções para obter energia de forma saudável e leve. Priorize temperar suas saladas utilizando apenas azeite e limão, evitando o excesso de sal.

• Mantenha alimentos e bebidas refrigerados em temperaturas preferencialmente abaixo de 5º C;

• Siga as instruções dos fabricantes com relação à armazenagem de alimentos. Observe o prazo de validade;

• Ao consumir bebidas com vegetais, verifique as condições de higiene, como se a matéria-prima não está em contato com o solo e se não há insetos ou pragas no local e se os manipuladores estão com as mãos limpas;

• Utilize apenas gelo que esteja conservado em condições satisfatórias, ou seja, com higiene e embalagem fechada;

• Substitua frituras por alimentos assados, assim como o sorvete de massa por picolé, especialmente de frutas. Queijos amarelos podem ser trocados por queijos brancos;

• Verduras, ovos e laticínios sempre devem ser refrigerados;

• Verifique e reclame às autoridades sanitárias de más condições de higiene observadas em barraquinhas, bares e restaurantes;

• Não consuma alimentos expostos a más condições de higiene (proximidade com insetos, lixo, temperaturas inadequadas);

Lembre-se: sua saúde é seu maior patrimônio, portanto, cuide-se!

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