Receitas: pães, biscoitos e bolos

PÃO DA MÁRCIA

Esta é uma das receitas mais apreciadas pelos frequentadores do Club Gourmet Kobrasol.
É muito simples, fácil de fazer e sem nenhum segredo. Foi desenvolvida pela Instrutora Márcia Oliveira. Então anote os ingredientes e coloque as mãos na massa!

Ingredientes:
600 g de farinha de trigo especial
1 envelope de fermento seco para pães
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de margarina vegetal
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite morno

Fermentação:
Coloque o leite morno, o açúcar e o fermento numa vasilha, misture e cubra com um pano, deixando descansar por 15 minutos.

Massa:
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a margarina e o sal e misture bem. Coloque a fermentação nesta mistura e vá incorporando à massa. Coloque farinha numa superfície de mármore ou fórmica e amasse bem até desgrudar das mãos. Se preciso for, vá acrescentando mais farinha. Divida a massa em duas partes e coloque em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada para que não grude. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Depois, é só assar no forno a 180°, até dourar em cima. Deixe esfriar e desenforme.

Qualquer dúvida, fale conosco: clubgourmetkobrasol@gmail.com

2010. Design by Márcia Oliveira - Club Gourmet Kobrasol - Todos os direitos reservados.

TOP