Receitas: sucos e coquetéis
SMOOTHIE DE MORANGO
Uma deliciosa bebida para o verão 2012.
Ingrediente:
2 caixas de morango
200ml de leite
200gr de gelo
3 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparo:
Lave os morango e retire a haste verde.
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito espesso adicione um pouco mais de leite.
Sirva na hora.
Obs.: Esta mesma receita pode ser feita com manga, kiwi.
SUCO DE ABACAXI COM GENGIBRE
Além de ser muito gostoso, ativa o metabolismo, acelerando a queima calorias.
Experimente!
Ingredientes:
2 rodelas abacaxi
2 rodelas finas de gengibre
2 colheres (sopa) de hortelã
1 maçã pequena sem casca
2 colhes (sopa) de suco de limão
1 copo médio de água gelada
Bate no liquidificador, sirva sem coar.
SUCOS ENERGÉTICOS PARA O VERÃO
Cidreira com limão:
- 1 xícara (chá) de folhas de capim cidreira picadas
- 200 ml de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- suco de 2 limões
- gelo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o capim cidreira com a água. Coe e leve para bater novamente com o mel, o suco de limão e o gelo.
Cidreira com kiwi:
- 1 xícara (chá) de folhas de capim cidreira picadas
- 100 ml de água com gás
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 kiwis descascados e congelados
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o capim cidreira com a água. Coe e leve para bater novamente com o mel e os kiwis.
Cidreira com morango:
- 1 xícara (chá) de capim cidreira picado
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de morangos congelados
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o capim cidreira com a água. Coe e leve para bater novamente com o mel e os morangos.
Cidreira com laranja e abacaxi:
- 1 xícara (chá) de capim cidreira picado
- 200 ml de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 rodelas de abacaxi (2 cm espessura cada) congeladas
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o capim cidreira com o suco de laranja. Coe e leve para bater novamente com o mel e o abacaxi.
SUCO DE HIBISCUS
Receita apresentada na Oficina de Gastronomia do Club Gourmet Kobrasol - Módulo 3
Esta florzinha vermelha faz um chá e suco com a cor da groselha. No Club Gourmet Kobrasol apreciamos muito este suco que pode ser bem variado. Com hortelã fica mais refrescante. Com maracujá, fica bastante exótico. E com morangos... Bem, com morangos este suco se transforma num convite ao bom gosto.
Segue nossa receita para as tardes e noites quentes do verão.
Ingredientes:
1 litro de água filtrada
3 colheres (sopa) de hibiscus
Modo de preparo:
Deixe a água ferver. Coloque o hibiscus e deixe ferver por mais 1 minuto. Após este tempo, deixe esfriar completamente. Coe. Então, misture com folhas de hortelã batendo no liquidificador, ou com morangos, ou com suco de maracujá. Você pode adoçar ou não. Para servir, utilize um copo longo, coloque gelo (metade do copo) e complete com o suco bem gelado. É uma delícia!
Qualquer dúvida, fale conosco: clubgourmetkobrasol@gmail.com