Receitas: entradas
SALADA COM HORTELÃ (LÍBANO)
Receita apresentada na Oficina de Gastronomia do Club Gourmet Kobrasol - Módulo 2Ingredientes:
4 tomates maduros e firmes
2 mini cebolas
1 colher de sopa de hortelã picada
1 limão
Sal
Pimenta-do-reino
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Lave os tomates e corte-os em gomos. Enxague o milho em água corrente e escorra-os. Coloque todos os ingredientes na saladeira, reservando algumas rodelas de cebola para a decoração.
SALADA RAITA MISTA DE LEGUMES (ÍNDIA)
Receita apresentada na Oficina de Gastronomia do Club Gourmet Kobrasol - Módulo 2
4 tomates maduros e firmes
2 pepinos
4 ou 6 rabanetes
1 colher de sopa de cebolinha picada
3 copos de iogurte natural
1 pitada de curry em pó
1 pitada de pimenta-malagueta em pó
Ramos de salsa
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e escorra os tomates, seque, corte ao meio, eliminando as sementes e o umbigo, e divida em cubos pequenos. Limpe e lave os pepinos e os rabanetes e corte-os em rodelas sem descascar.
Ponha os legumes numa vasilha, reservando alguns pedaços. Junte o iogurte e misture com cuidado, acrescentando também a cebolinha e o curry em pó. Tempere com sal e coloque por cima os pedaços de legumes separados. Salpique com a pimenta-malagueta e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Transfira a raita de legumes mistos para uma travessa e leve à mesa, guarnecendo com os ramos de salsa.
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